Fehlermeldung bei Datenimport

Forum für Fragen rund um MultiBaseCS.
Antworten
Sönke Twietmeyer
Beiträge: 4
Registriert: Mo 1. Feb 2021, 18:47

Fehlermeldung bei Datenimport

Beitrag von Sönke Twietmeyer »

Hallo zusammen,

ich erhalte folgende Fehlermeldung beim Datenimport:

Der Import von Daten in die Datenbank war nicht erfolgreich.
Das Ermitteln einer Koordinate war nicht erfolgreich.
Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht.

Beispieldatensatz der Koordinaten aus einem Makrozoobenthosdatensatz:
2522583 5596811 31466
2522650 5596740 31466
2530510 5602230 31466
2529877 5603385 31466
2531273 5605791 31466

Wo könnte das Problem liegen?

Beste Grüße
Sönke Twietmeyer

Benutzeravatar
Tino Kohbach
Beiträge: 177
Registriert: Do 30. Jan 2020, 13:29
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung bei Datenimport

Beitrag von Tino Kohbach »

Hallo Sönke,

kannst Du einen kleinen (anonymisierten) Beispieldatensatz Deiner Import-Datei an dieses Thema anhängen?

Ich vermute, dass die Koordinaten nur optisch ganzzahlig sind und 7 Stellen haben.

Herzliche Grüße
Tino
Bitte gebt bei jedem Thema die verwendete MultiBaseCS Edition sowie die Versionsnummer an!

z.B. MultiBaseCS Professional, 5.0.0.8

Benutzeravatar
Tino Kohbach
Beiträge: 177
Registriert: Do 30. Jan 2020, 13:29
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung bei Datenimport

Beitrag von Tino Kohbach »

Hallo Sönke,

vielen Dank für die Übermittlung der der Datei.

Das Problem liegt nicht an den Koordinaten, sondern an den Inhalten im Feld "Höhe". Hier tauchen Dezimalwerte auf, die in der Excel-Liste zwar nur mit 3 Stellen angezeigt werden, die aber im Import-Modul mit 15 Nachkommastellen ankommen. Hierbei fliegt der Import raus.

Zur Erklärung: die Höhe wird in der gleichen Funktion an das Import-Objekt geschrieben. Daher führt die Fehlermeldung auf die falsche Spur.

Lösung: Bitte entferne aus Deiner Excel-Liste die Nachkommastellen im Feld Höhe.

Danach bekommst Du beim Import noch etwas Ärger mit den Artnamen und Autoren. Aber das kannst Du sicher selbst lösen.

Herzliche Grüße
Tino
Bitte gebt bei jedem Thema die verwendete MultiBaseCS Edition sowie die Versionsnummer an!

z.B. MultiBaseCS Professional, 5.0.0.8

Sönke Twietmeyer
Beiträge: 4
Registriert: Mo 1. Feb 2021, 18:47

Re: Fehlermeldung bei Datenimport

Beitrag von Sönke Twietmeyer »

Jetzt läufts!
Besten Dank!!!
Viele Grüße
Sönke

Antworten