Fehlermeldung beim digitalisieren

Forum für Fragen rund um MultiBaseCS.
Antworten
holger.lueg@gmx.de
Beiträge: 2
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 11:50

Fehlermeldung beim digitalisieren

Beitrag von holger.lueg@gmx.de »

Beim Versuch Polygone im Modul "Orte und Gebiete" zu digitalisieren
sowie beim Versuch Polygone für die Abfrage "Räumlichen Filter" zu erstellen sind folgende Fehler s. Anlage aufgetreten.
Der Fehler ist nach der Erstellung neuer Ordner im Modul Orte und Gebiete aufgetreten. Wie kam es zu diesem Fehler und wie kann ich den Fehler beheben?
Freundliche Grüße Holger
Dateianhänge
MB Fehlermeldung-digitalisieren-2.jpg
MB Fehlermeldung-digitalisieren-2.jpg (158.39 KiB) 1068 mal betrachtet
MB Fehlermeldung-digitalisieren-3.jpg
MB Fehlermeldung-digitalisieren-3.jpg (94.31 KiB) 1068 mal betrachtet
Zuletzt geändert von holger.lueg@gmx.de am Mi 13. Mai 2020, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Tino Kohbach
Beiträge: 50
Registriert: Do 30. Jan 2020, 13:29
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim digitalisieren

Beitrag von Tino Kohbach »

Hallo Holger,

die beiden beigefügten ScreenShots zeigen nur die Informationen zur Datenbank an.

Kannst Du noch die Fehlermeldungen anfügen?

Herzliche Grüße
Tino
Bitte gebt bei jedem Thema die verwendete MultiBaseCS Edition sowie die Versionsnummer an!

z.B. MultiBaseCS Professional, 4.3.0.9

Benutzeravatar
Tino Kohbach
Beiträge: 50
Registriert: Do 30. Jan 2020, 13:29
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim digitalisieren

Beitrag von Tino Kohbach »

Hallo Holger,

bitte prüfe mal die Einstellungen der Kartenanzeige (z.B. im Modul Eingabe). Diese steht vermutlich auf Dateibasierte Karten, zumindest die Meldung "Es sind bisher keine Karten eingelesen worden." deutet darauf hin. Wenn keine Karten vorhanden sind, wird vermutlich der Fehler von der Anwendung angezeigt (Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.).

Für die Digitalisierung der Geometriedaten empfehle ich die WebTileServer-Kartenanzeige oder die WMS-Kartenanzeige.

Herzliche Grüße
Tino
Bitte gebt bei jedem Thema die verwendete MultiBaseCS Edition sowie die Versionsnummer an!

z.B. MultiBaseCS Professional, 4.3.0.9

holger.lueg@gmx.de
Beiträge: 2
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 11:50

Re: Fehlermeldung beim digitalisieren

Beitrag von holger.lueg@gmx.de »

Ja das war es. Vielen Dank und beste Grüße Holger Lueg

Antworten